弊社は、お客様へ安心、安全な食事を提供するために、以下の観点において徹底しております。
衛生管理体制
食中毒ゼロの原点にたった教育を実施し、各種マニュアル類の作成のほか、目で見える現場教育を実践しております。自主管理の一環として本社スタッフを含む社長以下社員全員の細菌検査も実施しており、検査データに基づく個人の衛生指導も徹底して行っております。
食の安全管理体制
当社で使用する食材は安心安全な産地を選定するとともに、温度管理や賞味期限などについてもしっかりと管理しております。
また、栄養管理士、栄養士、調理師の資格保持者も多数在籍しており、安全管理を徹底させております。
また、栄養管理士、栄養士、調理師の資格保持者も多数在籍しており、安全管理を徹底させております。
資格保持者
- 管理栄養士
- 5名
- 栄養士
- 14名
- 調理師
- 34名
危機管理体制
「災害・危機管理対策マニュアル」に基づき、直ちに対策本部を立ち上げ、事態を収集の上、お客様と連携し速やかに復旧作業を行います。事業所の食事提供機能がストップした場合は、社内外関係各所の協力体制のもと、他事業所から食事を提供します。
また、万が一食中毒が発生した場合に備えて集団食中毒発生時の生産物賠償責任保険に加入しております。
また、万が一食中毒が発生した場合に備えて集団食中毒発生時の生産物賠償責任保険に加入しております。
かんたん手軽に ホテルカレーの味
新日本給食オリジナル商品スパイシーカレー「AMANE」(アマネ)が福岡県北九州市のふるさと納税の返礼品に選ばれています。